365bet官网888
您现在的位置:安化二中 >> 公告快讯>> 校园快讯>> 正文内容

森林里要孕育出参天大树

益阳市教育局党委书记罗晓浩来我校进行普通高中质量调研
文章来源:本站原创 发布时间:2019年04月09日 点击数: 字体:

森林里要孕育出参天大树

本网讯? 2019年4月9日,益阳市教育局党组书记、市委教育工委书记罗晓皓,市教科所所长余建平,市局基教科科长臧远科,县教育局党组书记、局长刘唐业,县人民政府主任督学李丰年深入安化二中进行普通高中质量调研

会上,李丰年就安化县普通高中的教育现状做了汇报,安化教师热情付出,使安化的普高教育质量一步步得到提升,同时,安化普高优生资源流失严重,并日益成为安化普高教育发展的瓶颈。

安化二中365bet 国家刘仁先对学校面临的问题与采取的各项措施进行了汇报,一是对于优生培养的困惑——如何走出发展的低谷;二是进行学科能力培训、面批面改集中辅优、邀请高校名师进行专题讲座;三是向各兄弟学校学习成功经验,努力打造“三生课堂”;四是强化教学改革的力度,以适应新高考改革。

罗晓浩在听取了汇报以后,从五个方面提出了建议:安化教育思路要开阔,研究考纲做细工作,未雨绸缪规划到位,千方百计有的放矢,营造氛围引导回流。同时希望安化教职工一如既往,无私奉献于安化教育事业。

余建平指出,要依据高考命题的变化,努力开拓“筑梦计划”和“自强计划”,尤其要加强数学的逻辑思维能力,同时以思想品德的塑造带动优生的脱颖而出。

臧远科强调,我们既要看到学生良莠不齐的现状,更要看到县域发展优势与贫困地区的优惠政策,努力从全面发展、科技创新、社会实践和学科素养等方面促进学生的发展。

安化二中副365bet 国家蒋金鑫、高三年级主任陈向主出席了调研会。


?

调研现场


?

市教育局党组书记、市委教育工委书记罗晓浩讲话


?

益阳市教育局教科所所长余建平发言

益阳市教育局基教科科长臧远科发言

安化县人民政府主任督学李丰年汇报安化普高教育现状

?安化二中365bet 国家刘仁先汇报学校工作

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:春光融融,杨柳依依[ 04-08 ]